Как выбрать пароконвектомат
Пароконвекционная печь – это оборудование для разогрева, разморозки и приготовления пищи, которое значительно упрощает процессы приготовления блюд в предприятиях общепита. Перед выбором устройства следует определиться с основными критериями: набором опций, мощностью, объемом производства. Отталкиваясь от списка требований к оборудованию, Вы сможете выбрать печь с оптимальным соотношением цены и качества.
Виды и принцип работы пароконвекционных печей
Фактически профессиональные и бытовые пароконвектоматы представляют собой жарочный шкаф. Устройство оснащено ТЭНом, который нагревает воздух, а также вентиляторами, заставляющими его циркулировать внутри рабочей камеры. Современный рынок оборудования для предприятий общепита предлагает широкий модельный ряд пароконвектоматов. Они отличаются вместимостью, типом управления и рядом других характеристик.
По типу увлажнения
В зависимости от способа увлажнения выделяют бойлерные и инжекторные устройства для тепловой конвекции.
- У бойлерных пароконвектоматов нагрев воды происходит в специальном резервуаре (бойлере), откуда в дальнейшем и происходит ее распыление.
- В инжекторном пароконвектомате нет накопителя для жидкости: она поступает напрямую из водопровода. Вода нагревается в трубке, проходя через ТЭН.
После нагревания пар подается в рабочее пространство пароконвектомата.
По типу управления
В зависимости от способа управления выделяют три трипа паровых конвектоматов.
- С механическим управлением: все команды вводятся при помощи ручек, тумблеров и клавиш.
- С электромеханическим управлением: сочетают управление при помощи клавиш и сенсорные экраны.
- С электронным управлением: есть возможность программирования; команды вводятся с помощью пульта или сенсорного экрана.
Пароконвектоматы для дома и общепита классифицируют и по ряду других критериев. Так, например, в зависимости от объема рабочей камеры выделяют малые, средние и крупногабаритные устройства. Небольшие конвектоматы подходят для пекарен, кофеен и других заведений, где приготовление пищи не является основным видом деятельности. Средние используют в кафе, школьных столовых и других местах с постоянным трафиком посетителей. Пароконвектоматы больших объемов установлены на пищевых комбинатах, где необходимо ежедневно приготавливать большие объемы различных блюд.
Преимущества пароконвекционных печей
Использование пароконвектоматов на производстве имеет ряд неоспоримых преимуществ:
- Возможность контролировать влажность и температуру внутри установки;
- Увеличение скорости приготовления блюд и выдачи заказов;
- Повышение производительности производства;
- Эргономичность и небольшой размер установок;
- Приемлемый расход электроэнергии.
Также пароконвектоматы обеспечивают равномерный прогрев блюда, сохраняя в нем витамины и полезные микроэлементы.
Покупайте пароконвектоматы для общепита в компании Цитадель
Если Вам нужен качественный пароконвектомат, купить его по приемлемой цене Вы сможете в компании Цитадель. Наша компания специализируется на оборудовании для предприятий общепита и предлагает только качественные установки по разумной стоимости. Квалифицированные менеджеры помогут с подбором техники и оформлением заказа. Оставьте свои данные в специальной форме на сайте, и мы свяжемся с Вами в течение 1 рабочего дня.