Особенности выбора планетарного миксера для кондитера
Планетарный миксер – это незаменимый агрегат для работника кондитерского цеха, частного кондитера и профессиональной кухни, который помогает, и замешивать тесто, и взбивать белки, крем, сливки, и выполнять еще ряд схожих работ. Для высокой производительности и надежной работы профессионального оборудования следует внимательно подойти к его выбору, рассмотрев технические особенности устройства и подбирая кухонную технику под требования своего производства.
Критерии
Существует ряд критериев, по которым можно быстро и без ошибок подобрать профессиональный миксер для кондитеров.
- В комплект планетарного миксера с чашей должны входить минимум 3 насадки: для взбивания яичных белков, перемешивания ингредиентов и замешивания теста.
- Чем больше мощность стационарного миксера, тем выше его производительность. Однако учитывайте, что номинальная мощность оборудования делится на количество гнезд.
- Профессиональные кондитерские миксеры изготовлены из нержавейки или высококачественного плотного пластика. Насадки должны быть выполнены из пищевой стали.
- Чаша – один из важнейших элементов погружного миксера. Приобретайте оборудование с размером емкости не менее 2 литров, также желательно предусмотреть наличие ручек для удобства технологического процесса. Если рецептура изделий предполагает поддержание определенной температуры заготовки, следует обратить внимание на планетарные миксеры с подогревом чаши.
Облегчить процесс приготовления кондитерских изделий смогут и такие опции миксера: наличие прорезиненных ножек, возможность регулировки скорости взбивания, крышка на чаше и так далее.