Принцип работы тестораскаточных машин
Промышленная тестораскаточная машина – это специальное оборудование для раскатывания крутого и слоеного теста. Основная часть тестораскатки – это два вала из нержавеющей или хромированной стали, между которыми проходит тесто. Некоторые модели дополнительно оснащены насадками для нарезки лапши, толщина пласта теста регулируется на специальной панели или при помощи механических переключателей.
На пищевых производствах сегодня используется несколько типов машин для раскатки теста:
- Настольные и напольные модели;
- Устройства с ручным и электрическим приводом;
- Устройства для слоеного теста, пиццы или пасты.
Выделяют также универсальные устройства, которые подходят для приготовления различных типов теста.
Преимущества использования тестораскаток
Использование профессиональных тестораскаточных машин в пищевом производстве имеет ряд преимуществ.
- Высокая производительность. Использование оборудования позволяет раскатать до 200 кг теста за час, что невозможно сделать вручную.
- Красивая выпечка. Устройство позволяет получить однородную заготовку, которая отлично смотрится в готовом изделии.
- Вкусное тесто. Благодаря однородной толщине тесто равномерно пропекается.
Заказать профессиональную тестораскаточную машину в компании Цитадель
Купить тестораскаточные машины по выгодной цене Вы сможете в компании Цитадель. Мы предлагаем широкий ассортимент оборудования для пищевых производств. Квалифицированные менеджеры не только подберут модели с оптимальным набором характеристик, но и помогут разработать план их расстановки на кухне предприятия.