Как выбрать оборудование для ресторана
Профессиональная жарочная поверхность – это современная альтернатива сковородам, которая позволяет приготовить оладьи, мясо, рыбу и ряд других блюд и сохранить при этом кухню в чистоте. Перед покупкой оборудования следует ознакомиться с особенностями устройства, чтобы выбрать оптимальный тип для общепита конкретной направленности.
- В зависимости от внешнего вида платформы выделяют три вида теплового оборудования:
- Устройства с гладкой поверхностью подходят для контактной обработки мяса, рыбы и других продуктов, а также для бургеров. На поверхности создается корочка, которая задерживает соки внутри полуфабриката, позволяя получить на выходе максимально сочный продукт.
- Устройства с рифленой поверхностью отлично справляются с приготовлением порционных кусков мяса и цыпленка-табака. Преимущество такого оборудования – возможность предложить клиентам разную степень прожарки мяса.
- Комбинированные устройства подходят для ресторанов с широким ассортиментом блюд.
- По типу питания оборудования выделяют газовые или электрические жарочные панели. Первые подключаются к системе газоснабжения или газовому баллону. Вторые работают от штатной электросети.
При выборе жарочной панели также следует учитывать ее габариты. Чем больше панель, тем выше ее производительность, но, соответственно и выше будет ее цена.
Преимущества профессиональных жарочных поверхностей
- Экономия на закупках сковородок и другой посуды для жарки.
- Быстрый нагрев и остывание рабочей поверхности.
- Высокая точность выставления температуры с возможностью корректировки в процессе приготовления блюда.
Покупайте жарочные поверхности для ресторана в интернет-магазине Цитадель
Купить качественную жарочную поверхность для ресторана Вы сможете в компании Цитадель. В ассортимент компании входит более 5000 наименований оборудования для общепита. Грамотные менеджеры всегда помогут с выбором и оформят доставку по всей России.