Морозильные бонеты – неотъемлемая часть современного профессионального оснащения торговых площадей. Это оборудование обеспечивает продолжительное хранение замороженных продуктов, их выгодную демонстрацию и доступность для покупателя или продавца при продаже. Бонеты являются универсальной торговой техникой, так как подходят для выкладки продукции разных категорий: овощей, мяса, мороженного, рыбы и т. д.
Что же такое ларь-бонет?
При выборе торгового оборудования, многие владельцы задумываются о том, что такое бонеты и для чего они нужны в магазине. Они представляют собой специальные холодильные устройства с открытым доступом для покупателей, предназначенные для хранения и продажи замороженных или охлажденных товаров. Они обеспечивают:
- идеальные условия для сохранения качества и свежести продуктов при низких температурах;
- удобный доступ для покупателей и комфортный выбор товаров, что повышает вероятность совершения покупки;
- экономию электроэнергии, так как многие морозильные бонеты изготавливают с применением энергосберегающих технологий, эффективной теплоизоляции и энергоэффективных компрессоров.
Оборудование имеет современный дизайн, благодаря которому устройство гармонично вписывается в интерьере магазина, хорошо смотрится на фоне остальной торговой техники и привлекает внимание покупателей. Это помогает создать эффективную коммерческую точку для замороженных продуктов и способствует увеличению продаж.
Ларь-бонеты применяют для решения широкого спектра задач:
- Торговли продуктами питания в помещении. Ларь-бонеты широко используются в продуктовых магазинах и супермаркетах для предоставления покупателям доступа к замороженным продуктам, таким как мороженое, мясо, рыба, овощи и замороженные полуфабрикаты.
- Охлаждения напитков. Их также применяются для охлаждения и продажи напитков, включая газировку, соки, воду и молоко.
- Уличной и рыночной торговли. Ларь-бонеты часто используются для организации уличной торговли на рынках и ярмарках.
- Хранения продукции в кафе и ресторанах. Они востребованы на предприятиях общественного питания для временного хранения замороженных ингредиентов и приготовленных блюд.
Особенности магазинных бонет
Морозильные ларь-бонеты имеют сложную многокомпонентную конструкцию. Они состоят из внутреннего и внешнего корпуса, пространство между которыми заполняют специальной смесью на основе двух действующих компонентов. Вступая в реакцию с кислородом, масса застывает, формируя прочный, жесткий термоизоляционный слой, плотно прилегающий к внутренним стенкам конструкции.
Для отвода влаги на внешний корпус фиксируют конденсатор поверхностного типа, который позволяет избавиться от тепла по всей поверхности ларя. За эффективность охлаждения здесь отвечает мощный компрессор и встроенные вентиляторы, которые гарантируют быстрое охлаждение и отвод тепла. Для регулировки рабочих параметров и тонкой настройки температуры здесь установили контроллеры.
Многие модули оборудовали сдвижными стеклянными крышками, под которыми располагаются вместительны глубокие отделы, доступные для удобной очистки и ремонта. Для комфортной эксплуатации в технике предусмотрели разные режимы работы и систему автоматического размораживания.
Лари этой категории выпускаются как в стандартном исполнении, так и могут быть спроектированы с учетом уникальных потребностей и визуального стиля магазина. Морозильные бонеты отличаются размерами, объемом, функциональными возможностями. Их производят в различных формах и цветах, что позволяет успешно интегрировать оборудование в конкретный интерьер и подчеркивать брендовый стиль магазина.
Монтаж ларей-бонет
Монтаж магазинных бонет – важный этап в оборудовании торговых точек. Правильно установленное коммерческое оборудование обеспечивают не только удобство для клиентов, но и эффективное хранение и демонстрацию продуктов, что важно для успешной работы магазина.
Установка этого оборудования всегда начинается с планирования места его расположения. Точка размещения должна быть удобна как для персонала, так и покупателя. Лари устанавливают так, чтобы к ним был не только свободный доступ, но и обеспечивался хороший обзор. Чтобы использовать торговую площадь максимально эффективно, их можно располагать как отдельно, так и собирать в острова, комбинировать со стеллажами, витринами, охлаждающими шкафами и другим торговым оборудованием.
Бонеты не нуждаются в интеграции к центральной низкотемпературной магистрали. Поэтому их установка максимально проста и занимает мало времени. В основном, все работы сводятся к подключению прибора к электросети. При отсутствии розетки в месте монтажа, можно подключить его к сети с помощью удлинителя. Но, производители не рекомендуют этого делать. Согласно правилам эксплуатации низкотемпературных ларей, подключение к электропитанию должно осуществляться с использованием специально выделенной для них розетки. Поэтому, перед монтажными работами нужно продумать возможность подключения к электросети: установку розетки или подведение удлиняющего электрического кабеля к месту установки. Во время выполнения работ важно соблюдать стандарты электробезопасности.
Магазинные бонеты доставляются в упаковке, которую следует снять и перед монтажом провести осмотр оборудования на предмет повреждений и полноты комплектации. Ларь должен быть установлен только на ровный пол, к которому его фиксируют специальным крепежом.
После фиксации и подключения к электросети проводят тестирование работы техники. Проверяют его охлаждающие свойства и корректность работы всех функций. Упаковочные материалы, такие как пленка и другие упаковочные элементы, утилизируют в соответствии с местными экологическими стандартами.
Заключение
Магазинные бонеты неотъемлемое оборудование для бизнеса в сфере продажи замороженных продуктов. Они обладают рядом существенных преимуществ, которые делают их стратегически важным выбором для торговых точек. Морозильные бонеты, независимо от характеристик и стоимости, – простой, удобный и экономичный способ хранения и продажи замороженных товаров в магазинах и торговых точках. Они считаются неотъемлемой частью торговой инфраструктуры, так как гарантирую эффективное управление запасами и удобство для покупателей.
Техника этой категории обеспечивают комфорт и удобство для клиентов, позволяя им легко выбирать и визуально оценивать продукты, что способствует увеличению продаж и удовлетворению потребностей покупателей. Она отвечает за создание оптимальных условий хранения замороженных товаров, сохраняя их свежесть и качество. Это помогает предприятиям экономить на потерях продуктов и повышает долговечность товаров. Периода окупаемости энергоэффективных бонет в среднем составляет 1 год, что демонстрирует их эффективность, особенно при правильной организации торгового пространства и участии в продвижении продукции. При этом ключевым фактором успеха является приобретение качественного оборудования у проверенных производителей. Это гарантирует надежность, долговечность и соответствие стандартам безопасности.
Магазинные бонеты представляют собой важное средство для оптимизации бизнес-процессов и увеличения прибыли в сфере продажи замороженных продуктов. Их стратегический выбор обусловлен не только необходимостью, но и потенциалом улучшения обслуживания клиентов и экономической эффективностью