Какое оборудование необходимо для открытия пекарни
Приняв решение открыть пекарню, ответственно отнеситесь к вопросу выбора оборудования. Производительность пекарского оборудования будет напрямую зависеть от запланированных объемов производства. Так, если мощности небольшие, как например, у кофейни или мини пекарни, то и нет смысла приобретать для них высокопроизводительное оборудование и объемные шкафы. И, наоборот, при запуске полноценного цеха по производству хлебобулочных и кондитерских изделий следует обратить внимание на высокопроизводительное пекарское оборудование.
Оборудование для пекарни должно приобретаться в комплексе. Производительность тестомеса должна соответствовать вместительности расстоечного шкафа и печи для выпекания. Важно соблюдать этот принцип, чтобы избежать простоя промышленного оборудования и роста косвенных затрат на производство.
Сегодня на рынке представлено несколько основных разновидностей оборудования для выпечки хлеба и оснащения пекарен.
- Устройства для подготовки сырья: мукопросеиватели, тестомесы, ферментаторы, тестоокруглители и так далее.
- Оборудование для выпечки: пароконвектоматы, печи, тарталеточницы и другое.
- Демонстрационные витрины – для презентации готовых изделий.
- Оборудование для хранения: морозильные и холодильные шкафы, лари и так далее.
- Устройства для декорирования: бисквиторезки, кремоварки, темперы для шоколада, машины для отсадки начинок, жидкостные дозаторы.
Эти и другие разновидности пищевого оборудования Вы всегда найдете на сайте компании Цитадель.
Компания Цитадель занимается продажей пищевого оборудования с 2007 года. За это время нашими клиентами стали более 3000 компаний из Кировской области и других регионов России. Мы предлагаем готовые решения по оснащению оборудованием для пекарен «под ключ» и предложим новинки для повышения производительности уже успешно существующего производства.