Использование холодильных машин и технологии регулируемая газовая среда (регулируемая атмосфера) для хранения овощей и фруктов.
Потребность населения городов в свежих плодах удовлетворяется пока не полностью. Овощи и фрукты обладают высокими пищевыми и вкусовыми достоинствами, но нестойки при хранении. В с вязи с чем основная часть урожая в сыром виде потребляется осенью.
Качество хранения зависит от температуры, относительной влажности воздуха и газового состава среды. Для того чтобы сохранить вкусовую и пищевую ценность овощей и фруктов, а также увеличить срок хранения в холодильных камерах, необходимо замедлить все метаболические процессы которые проходят в плодах овощей и фруктов.
Для замедления метаболических процессов в холодильной камере необходимо снизить концентрацию кислорода и повысить содержание углекислого газа. Для этого используют герметичную холодильную камеру в комплекте с холодильной машиной, внутри камеры температура должна быть +2 до +4 С. Для регулировки соотношения кислорода и углекислого газа используют генератор азота и адсорбер углекислого газа.
Известно, что по сравнению с хранением в обычной атмосфере хранение овощей и фруктов в газовой среде с понижением содержания кислорода и повышенным углекислым газом позволяет удлинить сроки хранения и замедлить процессы созревания.
Для более подробной консультации вы можете связаться с нашими специалистами по тел. 8(8332) 22-16-00, 22-14-00.