Особенности выбора тестомеса
Конструктивно тестомес состоит всего из трех элементов: дежи (чаша, в которой происходит замес теста), месильного органа и привода. Однако сегодня на рынке представлены десятки разных тестомесов, которые отличаются по производительности, скорости и принципу работы. Перед выбором и покупкой тестомесильного оборудования следует детально разобраться с его разновидностями.
- По назначению все тестомесы подразделяются на бытовые и профессиональные. Устройства первого типа следует использовать дома на кухне. Они не смогут справиться с объемами в профильных ресторанах и кафе. На хлебопекарном или кондитерском производстве используют профессиональные тестомесы. Объем чаши у такого устройства варьируется от 20 до 370 литров, а само оборудование может беспрерывно работать в течение всей смены.
- По способу размещения выделяют настольные и напольные тестомесы. Такие устройства не подойдут для полноценного хлебопекарного производства. Их можно использовать дома или в непрофильных организациях общественного питания. Напольные тестомесы имеют больший объем и производительность и используются для хлебопекарного и кондитерского производства.
- По форме смешивателя выделяют планетарные, горизонтальные, вилочные и спиральные тестомесы.
- Спиральные устройства используют для замешивания сдобного, слоеного и пресного теста из пшеничной и ржаной муки. Тесто из них выходит гладкое и удобное для дальнейшей работы. Все спиральные тестомесильные установки в свою очередь делят на 3 типа: с вращательной дежой, с несъемной дежой и комбинированные.
- В горизонтальном тестомесе тесто замешивают с двумя лопастями. Устройство идеально подходит для производства крутого теста.
- В планетарной тестомесильной машине для пекарни месильный орган вращается вокруг дежи. Устройство может не только замешивать тесто, но и делать пюре и кремы.
- Вилочный тестомес – наиболее универсальный прибор. Он может производить как дрожжевое тесто, так и пюре, конфитюры, крем и другие начинки, украшения для выпечки.
- Тестомес непрерывного действия требует постоянной подачи сырья и не отключается на протяжение всего производственного цикла. Прибор периодического действия работает на определенный объем теста.
Для мини пекарни или другого пищевого предприятия с небольшим, но стабильным потоком заказов на кондитерские изделия и выпечку, специалисты рекомендуют выбирать вилочные тестомесы периодического действия.
Купить тестомесы в интернет-магазине Цитадель в Кирове
Если вам нужны промышленные тестомесы, купить их вы сможете в интернет-магазине Цитадель. Мы предлагаем широкий выбор оборудования для пищевых производств с различными технологическими процессами и спецификой работы. Осуществляем доставку заказов по России, выполняем гарантийные обязательства. Оформить заказ вы можете прямо на сайте компании Цитадель.