Виды тестоокруглителей
Тестоокруглительная машина – это разновидность хлебопекарного оборудования, задача которой придавать кускам теста закругленную форму. По форме рабочей поверхности выделяют несколько типов оборудования:
- Конические (или конусные тестоокруглители) – заготовка обрабатывается между желобком и движущейся частью оборудования;
- Цилиндрические – хлебопекарная заготовка закругляется между двумя деталями цилиндрической формы;
- На плоских тестоокруглителях обработка заготовки происходит при помощи 3-х транспортеров, которые расположены под разными углами друг к другу.
Существует также комбинированное технологическое оборудование, которое соединяет в себе сразу несколько циклов.
Как правильно выбрать округлители теста
При выборе тестоокруглителя следует учитывать ряд факторов: влажность теста, вес заготовок и производительность оборудования. Также следует обратить внимание на габариты установки. Важно, чтобы для нее нашлось удобное рабочее место.
Тестоокруглители по выгодной цене в компании Цитадель в Кирове
В интернет-магазине Цитадель представлен широкий ассортимент ручных и автоматических тестоокруглителей. Квалифицированные менеджеры подскажут по вопросам подбора оборудования и помогут оформить заказ.