Как выбрать профессиональную индукционную плиту
Профессиональная индукционная плита – это разновидность теплового оборудования, которое используется на предприятиях общепита и пищевых комбинатах. Без плиты для ресторана невозможно приготовление первых и вторых блюд, мяса, рыбы, овощей и так далее. В случае невозможности установки газовой плиты и с целью экономии затрат на электроэнергию многие владельцы столовых и кафе, а также других типов предприятий общепита выбирают индукционные плиты. Чтобы не ошибиться с выбором, следует учитывать ряд особенностей устройства и подобрать нужную модель.
В зависимости от классификационного признака индукционные плиты можно поделить на несколько категорий:
- По месту установки выделяют напольные и настольные плиты. Варочные панели устанавливают в предприятия общепита с проходимостью не более 150 человек за рабочий день.
- В зависимости от мобильности выделяют стационарные плиты и передвижные. Вторые обычно покупают для небольших закусочных и кафе.
- По типу рабочей поверхности выделяют плиты с конфорками и сплошной поверхностью нагрева.
- В зависимости от типа конструкции выделяют плиты с духовым шкафом или без него.
Индукционные плиты также могут отличаться по глубине. Этот показатель, как правило, указывается в мм в аббревиатуре модели.
Преимущества индукционной плиты
Индукционные промышленные плиты имеют ряд преимуществ. За счет принципа работы они снижают затраты на электроэнергию. Другим важным достоинством устройства является то, что ее поверхность не нагревается в процессе работы. Эта особенность делает плиту безопасной и снижает риск получения производственных травм.
Почему стоит покупать в компании Цитадель
Компания Цитадель предлагает качественные индукционные плиты по выгодным ценам. В ассортименте представлено более 5000 моделей оборудования для пищевых производств. Грамотные консультанты всегда помогут с выбором подходящего оборудования.