Виды
В зависимости от классификационного признака индукционные плиты можно поделить на несколько категорий:
- По месту установки выделяют напольные и настольные плиты. Варочные панели устанавливают в предприятия общепита с проходимостью не более 150 человек за рабочий день.
- В зависимости от мобильности выделяют стационарные плиты и передвижные. Вторые обычно покупают для небольших закусочных и кафе.
- По типу рабочей поверхности выделяют плиты с конфорками и сплошной поверхностью нагрева.
- В зависимости от типа конструкции выделяют плиты с духовым шкафом или без него.
Устройства также могут отличаться по глубине. Этот показатель, как правило, указывается в мм в аббревиатуре модели.
Преимущества индукционной плиты
Индукционные плиты имеют ряд достоинств:
- За счет принципа работы они снижают затраты на электроэнергию.
- Другим важным достоинством устройства является то, что ее поверхность не нагревается в процессе работы. Эта особенность делает плиту безопасной и снижает риск получения производственных травм.
Почему стоит сделать заказ в компании Цитадель?
Предлагаем купить индукционную плиту по выгодным ценам с доставкой. Действуют постоянные скидки, на все товары предоставляется гарантия от производителя. В ассортименте представлено более 5000 моделей теплового оборудования для пищевых производств. Грамотные консультанты всегда помогут с выбором подходящего оборудования.