Промышленные куттеры для мяса и колбасы
Куттер для мяса – это профессиональное устройство, предназначенное для получения фарша различной консистенции, творожной массы и ряда других подобных полуфабрикатов.
Cutter состоит из рабочего блока с двигателем, чаши для ингредиентов и ножа. Вращаясь внутри емкости, лезвие обеспечивает нарезку продуктов. В зависимости от специфики устройства выделяют 4 основных категории куттеров.
- Классический настольный куттер имеет наиболее простой конструктив и визуально похож на кухонный комбайн с чашей.
- Вакуумный куттер оснащен насосом, который удаляет воздух из заготовки, препятствуя развитию и размножению в ней патогенной микрофлоры.
- Cutter с охлаждением применяют в основном для мясного фарша, чтобы он не перегревался в процессе изготовления.
- Самый новый тип устройства – это бликсеры. Прибор выступает сразу в роли измельчителя, блендера и аппарата для взбивания.
Тип устройства для того ли иного ресторана следует подбирать в зависимости от его ассортимента.
Сфера применения производственных куттеров
Производственный куттер для мяса имеет довольно широкую сферу применения. Устройство подходит для выполнения следующих задач:
- Измельчение мяса, в том числе и для получения колбасного фарша;
- Измельчение рыбы и морепродуктов;
- Производство панировочных сухарей;
- Замес теста;
- Взбивание кремов, безе, муссов и так далее;
- Измельчение фруктов, сухофруктов, сахара и специй.
Куттер также поможет изготовить салатную заправку или соус для основного блюда.
Преимущества покупки куттеров в интернет-магазине Цитадель
Купить качественный куттер для колбасы Вы сможете в компании Цитадель. Оцените наши преимущества:
- Широкий выбор оборудования для общепита и грамотный подбор устройств;
- Гарантия на все товары;
- Проектирование и расстановка оборудования в Вашем заведении.