Каталог
Фильтр подбора
Цена:
руб.
Количество уровней:
Размер противня, мм:
Новинка:

Профессиональные расстоечные шкафы в Кирове

560х680х865 мм, 8 уровней
Под заказ
58 900.00 руб.
Кол-во
Купить в 1 клик
Купить в кредит
В кредит от
560х680х865 мм, 8 уровней
Под заказ
68 000.00 руб.
Кол-во
Купить в 1 клик
Купить в кредит
В кредит от
775х680х865 мм, 8 уровней
Под заказ
69 200.00 руб.
Кол-во
Купить в 1 клик
Купить в кредит
В кредит от
775х680х865 мм, 8 уровней
Под заказ
82 900.00 руб.
Кол-во
Купить в 1 клик
Купить в кредит
В кредит от
865х880х705 мм, 12 уровней
Под заказ
90 900.00 руб.
Кол-во
Купить в 1 клик
Купить в кредит
В кредит от
865х880х705 мм, 12 уровней
Под заказ
94 800.00 руб.
Кол-во
Купить в 1 клик
Купить в кредит
В кредит от

Как выбрать расстоечный шкаф для выпечки

Расстоечный шкаф – это вид специализированного оборудования, предназначенный для подготовки хлебобулочных и кондитерских изделий перед выпечкой. За счет заданных характеристик влажности и давления внутри рабочей области создается особый микроклимат, который помогает тесту подняться и напитаться углекислым газом. После окончательной расстойки готовые изделия становятся мягкими и невероятно воздушными. Ваша выпечка будет именно такой, какую клиенты хотят покупать снова и снова.

Особенности выбора расстойных шкафов

Перед выбором шкафа для расстойки теста необходимо определиться с объемами производства, а также перечнем задач, которые будет выполнять оборудование в пекарне или кондитерской. В зависимости от ведущей характеристики шкафы и камеры для расстойки можно разделить на несколько групп.

  1. По габаритам различают малые, средние и большие шкафы. Количество полок внутри оборудования может варьироваться от 2 до 16 уровней и более.
  2. По типу подключения выделяют газовые и электрические шкафы.
  3. По способу размещения на предприятии выделяют напольные и настольные шкафы.
  4. По устройству системы управления шкафы делят на механические, электронные, электромеханические и встроенные. Также существуют модели без системы управления процессом расстойки.
  5. По назначению шкафы бывают предварительной и окончательной расстойки. Первый тип оборудования предназначен для мелкоштучных заготовок и батонов. Второй – для широкого ассортимента изделий.
  6. В зависимости от способа увлажнения теста шкафы могут иметь в конструкции парогенератор или ванночку.

Также следует учитывать, что не каждый расстоечный шкаф подходит для использования гастроформ. Если имеется необходимость растаивать выпечку в гастроемкостях, следует выбирать соответствующие модели.

Конструкция шкафов для расстойки теста

Большинство расстоечных шкафов для выпечки представляют собой прямоугольник из нержавеющей стали. Внутри устройства расположены полки, на которых раскладывают заготовки. С фронтальной части шкафа расположена дверца для выемки и закладки изделий. Многие модели оснащены остеклением для визуального контроля процесса расстойки.

За нагревание и контроль температуры отвечают нагревательные элементы, расположенные в нижней или верхней части шкафа. Должный уровень влажности обеспечивается за счет парогенератора или ванночки с водой. Распыление происходит по специальным патрубкам, исключающим риск попадания капель воды на выпечку.

Преимущества покупки расстоечного шкафа в компании Цитадель

Купить расстоечный шкаф по выгодной цене Вы сможете в компании Цитадель. Мы предлагаем широкий ассортимент оборудования для торговых предприятий и пищевых производств. Грамотные менеджеры помогут с выбором и подберут оборудование с оптимальными характеристиками под Ваш запрос.
Способы оплаты
VISA
MasterCard
МИР
JCB
Maestro
Цитадель - оборудование для магазинов и общепита
пн.-пт.: с 8:00 до 17:00 (без обеда)
сб.-вс.: Выходной
Информация о доставке и оплате

Доставка в Северные регионы:
- каждые 4 дня отправка железнодорожным транспортом в города Печора, Усинск, Инта, Воркута, Лабытнанги, Салехард.  
- отправка автотранспортом в город Нарьян-Мар.

ПОКАЗАТЬ