Каталог
Главная\Статьи и обзоры\Рейтинг лучших профессиональных мясорубок для общепита в 2024 году

Рейтинг лучших профессиональных мясорубок для общепита в 2024 году

Производство полуфабрикатов из мясного фарша и потоковое приготовление блюд из него в заведениях общественного питания требует специализированного оборудования, к которым относится промышленная электромясорубка. Такой аппарат способен справиться с переработкой мяса в считанные минуты и работать под нагрузкой с минимальными перерывами. Сегодня это оборудование представлено разными моделями. Чтобы облегчить выбор из широкого ассортимента, рассмотрим лучшие профессиональные мясорубки 2024 г.

Топ 8 промышленных мясорубок

В эту категорию вошло только 8 моделей, каждая из которых рассчитана на продолжительную, интенсивную эксплуатацию. В качестве критерий отбора ТОПовой надежной электротехники были взяты такие критерии как продолжительность беспрерывной работы, производительность, функциональность, отзывы пользователей.

Rosso TT-12 – аппарат, оснащенный электродвигателем 550Вт, которого достаточно для перемалывания на скорости 120 кг/ч. Он работает от бытовой сети 220В и оснащен режущей частью с одной решеткой и ножом из закаленной стали.

myasorubka-roso-t

Чтобы обеспечить долговечность в условиях пищевого изготовления, корпус выполнили из легкого алюминиевого сплава, устойчивого к коррозии и механическому воздействию. Шнек, подающий под давлением массу на острые края вращающегося ножа, изготовили из прочной к нагрузкам нержавейки.
Электроаппарат отличается устойчивостью и весит не больше 28 кг, что позволяет его перемещать при необходимости установки на другое рабочее место.

HURAKAN HKN-12CR – универсальное решение, предназначенное для переработки до 160 кг/ч. Электроустройство подходит для предприятий торговли и общественного питания для набивки колбас, повторного измельчения ранее пропущенного состава.

myasorubka-hurakan-foto

За измельчение здесь отвечает классический набор из ножа с острыми гранями и двух решеток с пропускными отверстиями 8 и 6 мм. Высокие темпы переработки обеспечены электрическим двигателем на 750 Вт, вращающим шнек с частотой до 190 обо/мин.

Для удобства загрузки мясных кусков электроприбор оснастили подающим лотком из нержавеющей стали. Долговечность эксплуатации обеспечена прочным кожухом из окрашенного металла. Мясорубочную часть изготовили из металла, покрытого хромом, увеличивающим износостойкость изделия.

Fimar 8/D – электромясорубка с производительностью 50 кг/ч. Она оснащена мотором на 0.37 кВт, что обеспечивает эффективность перекручивания внушительных объемов мясозаготовки. Устройство рассчитано на беспрерывную работу под нагрузкой в течение 20 мин, после чего требуется 10-минутный перерыв.

fimar-8d-myasorubka-foto

Прибор имеет двухступенчатый редуктор, гарантирующий плавность и высокую скорость вращения шнека со снижением нагрузки на электродвигатель. Каркас из полированного алюминия, а рабочий бункер из прочной стали, устойчивой к коррозийным процессам. Применяемые материалы не боятся ударов, падений, другого механического воздействия за счет чего продолжительность эксплуатации может исчисляться не одним годом службы. Гладкие стенки упрощают очистку. Алюминиевый кожух обеспечивает безопасность, предотвращая случайное попадание пальцев под режущие и вращающие элементы.

Перемалывающий узел и загрузочная воронка легко снимаются для очищения, обслуживания. На электрооборудовании предусмотрены резиновые ножки для стабильности установки при перекручивании продукции. В комплекте идет самозатачивающийся нож и решетка с отверстиями с диаметром 6 мм. Шнек выполнен из чугуна. Такой вал не нуждается в уходе, не боится коррозии.

APACH ATS8 – этот вариант вошел в категорию лучших мясорубок промышленной категории, так как рассчитан на непрерывную работу в течение 5 мин. и способности перерабатывать до 30 кг/ч.  Это выбор для небольших и средних заведений общественного питания. Благодаря возможности фиксации разных насадок, ее применяют не только для приготовления фарша. Также она подходит для изготовления колбасных изделий или измельчения овощей.

myasorubka-apach-at-8

Эргономичная конструкция и понятная панель управления упрощают процесс эксплуатации. Компактные размеры позволяют экономить пространство на кухне, что важно для маленьких помещений.

Прибор оснащен классической шнековым мясорубочным блоком. Шнек и рабочая камера из алюминия. Нержавеющую сталь использовали для горловины и лотка. Она обеспечивает продолжительный срок службы без частых ремонтов. Корпус и другие составляющие устройства легко поддаются очистке, что минимизирует риск развития бактерий, сохранения загрязнений.

Еще одна особенность – асинхронный мотор вентилируемого типа, защищенный встроенной системой от перегрузок.

FIMAR 12/S – высокопроизводительный однофазный электроаппарат, мощности которого достаточно для переработки на скорости до 160 кг/ч при условии, что прибор работает 20 мин. после чего стоит на перерыве 10 мин. Конструкция этой модели позволяет не только заготавливать мясной состав, но и перерабатывать овощи, заниматься набивкой колбас. Последние две операции возможны при условии приобретения и установки специальных насадок. Для этой модификации доступна опция установки режущего узла «унгер», предназначенного для получения фарша мелкого помола.

fimar-12s-foto-fotor

За перемалывание здесь отвечает нож с самозатачиванием на спиралеобразном режущем стальном валу. При необходимости его можно извлечь для очистки, осмотра. Для бункера также выбрали сталь стойкую к влажности, а каркас выполнили из легкого алюминия. Подачу состава в бункер обеспечивает лоток с бортиками. В стандартной комплектации реверс не предусмотрен, но его можно запросить опционально.

МИМ 600М – для масштабных производств. Ее оснастили электродвигателем на 2 750 ватт, который обеспечивает перекручивание до 600 кг в час. Прочная электроустановка гарантирует стабильность функционирования даже при интенсивном применении.

myasorubka-mim-600-m

Кожух выполнен из нержавеющей стали, за счет чего агрегат имеет длительный эксплуатационный срок. Он не боится коррозии и гигиеничен в использовании, так как не способствует скоплению, росту бактериальной флоры.

Здесь предусмотрен реверс, позволяющий вернуть перерабатываемую массу из бункера в загрузочную горловину и повторно выполнить перемалывание без выемки мясных кусков и без разборки блока резки.

Чтобы добиться плавности вращения вала, бесшумности и возможности перерабатывать даже очень жилистую массу, здесь установили червячный редуктор с повышенным крутящим моментом.

Электроустройство имеет облегченную раму, уменьшающую общий вес. Для защиты от влаги его облицовку выполнили из нержавейки.

APACH ATS22 – агрегат для эксплуатации в условиях мясоперерабатывающих фабрик или заведений общепита с многочисленным количеством посадочных мест. Она имеет воздушное охлаждения и за счет множества вентиляционных отверстий на стенках обеспечивается продолжительная работа без перерывов без риска чрезмерного нагрева электродвигателя.

myasorubka-apachi-ats22-foto

У электроаппарата предусмотрена возможность регулировки оборотов, адаптируя его под разные виды продукции. Мясорубочный модуль здесь изготовлен из безопасного пищевого чугуна. Решетка, горловина выполнены из нержавейки.

В устройстве установили асинхронный электромотор с защитой от перегрузки. Его мощности хватает, чтобы перерабатывать до 300 кг в час. Дополнительный плюс APACH ATS22 – функция реверса, разблокирующая решеточно-ножевой узел без разбора.

МИМ-1000 – завершает рейтинг лучших мясорубок профессиональной категории для общепита. Это самое мощное электрооборудование из перечисленных, легко справляющееся с жилованным кусковым мясом с поддержкой высокой производительности. Электроаппарат предназначен для больших предприятий и отличается безопасностью, надежностью, продолжительной службой. У него установили электромотор вентилируемого вида на 5 500 ватт, что позволило добиться выдачи 1000 кг/ч и получить возможность многочасового беспрерывного использования.

myasorubka-mim-1000

Чтобы МИМ-1000 без чрезмерной нагрузки справлялась с жесткими, жилистыми кустами, здесь предусмотрели двойную передачу – ременную и цепную. Даже если не удалось с первого раза получить качественный результат, можно воспользоваться автореверсом, с помощью которого продукт направляется на повторную переработку и удаляется из прибора без разбора перемалывающего модуля. Кожух и все детали выполнены из нержавейки. Его укомплектовали ножами и решеткой, толщина которых подходит для многократной заточки.

Классификация

Электромясорубки классифицируют по нескольким параметрам:

  • По мощности и производительности. Чем выше эти показатели, тем быстрее и эффективнее будет работать агрегат. По этому критерию различают варианты малой мощности до 0.5 кВт и до 100 кг/ч, средней от 0.5 до 1.5 кВт и выходом 100–300 кг/ч, и с высокомощные больше 1.5 кВт, способные выдавать свыше 300 кг/ч. Первые востребованы в небольших заведениях – кафе или ресторанах с ограниченным числом посадочных мест. Среднемощные – наиболее распространенный класс, подходящий для большинства организаций общепита – средних и больших ресторанов, столовых, других точек с умеренным потоком клиентов. Высокомощные аппараты предназначены для масштабных производств, способных обрабатывать значительные объемы продукции.
  • Тип механизма для резки. Выделяют модификации со шнековым и дискретным механизмом. Шнековый представляет собой спиральнообразный вал, которая перемещает продукт к режущему участку. Он более медленный, но обеспечивающий равномерное аккуратное измельчение. Дискретный разрезает массу на кусочки вращающимся ножом. Он работает активнее спиралевидного, но не позволяет получить тонкий помол, оставляя не переработанные куски.
  • Материал корпуса. Существуют электроустановки с металлическим каркасом и пластиковым. Пластиковые варианты дешевле, но металлические долговечнее. Нержавеющая сталь, чугун, алюминий устойчивы к коррозии, что делает их идеальными для использования в условиях повышенной влажности и контакта с пищей. Металлическая поверхность гладкая, непористая, поэтому здесь затрудняется размножение бактерий, грибков. За счет гладкости агрегат легко чистится и дезинфицируется, что важно для поддержания гигиены на производстве. Он не царапается и не теряет первоначальный вид со временем, поэтому корпус остается привлекателен, улучшая дизайн кухни или производственного помещения.

Как правильно выбрать электромясорубку

luchshie-promishlennie-myasorubki

Чтобы выбрать электромясорубку для производственных целей, учитывайте тип выпускаемой продукции, масштабы бизнеса, заложенный на покупку бюджет.
Если нужно обрабатывать мягкий продукт с небольшим количеством пленки и жилок, подойдут маломощные электроагрегаты. Среднемощные понадобятся для перемола жилистого продукта. Если нужен аппарат, способный справляться с косточками и выдавать большое количества фарша за короткое время, то понадобится высокомощная техника.

При подборе учитывайте и другие особенности:

  • Несмотря на появление электрооборудования с дискретным механизмом резки, в производственной сфере предпочитают шнековые. Они надежнее и выдают результат высокого качества, что важно при коммерческом выпуске продукции.
  • Лучше отдать предпочтение устройству с реверсом. Жилистое или жесткое мясо не всегда удается прокрутить с первого раза. Автореверс поможет решить проблему, путем вращения шнека в другую сторону. В результате масса вернется в горловину, и при включении обычного прокручивания, снова подается в камеру для повторной обработки. Функция полезна для работы электротехники, уберегая ее от перегрева и выхода из строя.
  • Если рассматривать относительно материала, то не стоит экономить. Отдайте предпочтение модификациям с каркасом из металла. Он не впитывает влагу, грязь, запахи, что важно при регулярном контакте с пищей.
  • Хорошая функция для промышленных электроприборов – защита от перегрева, перегрузки по току. Она продлит срок службы электроустройства.
  • Приятное дополнение – отсек для хранения дополнительных насадок. При его наличии не нужно место для складирования комплектующих, можно быстро их переустанавливать при изменении целевого задания.
  • Дополнительные функции. Удобнее электроприборы с разными видами насадок, встроенным охлаждением, автореверсом. Они позволяют с помощью одной техники выполнять разноплановые производственные и кулинарные задачи. Промышленные модели часто комплектуют насадками для нарезки овощей, приготовления кеббе, колбас и пр. Некоторые из них оснащаются автоматической подачей мяса, очистки.

При выборе стоит учитывать габариты электрооборудования. Убедитесь, что подобранная техника впишется в предоставленное свободное пространство. Если сложно сделать выбор, то лучше проконсультироваться со специалистами, занимающихся поставкой оборудования.

Способы оплаты
VISA
MasterCard
МИР
JCB
Maestro
Цитадель - оборудование для магазинов и общепита
пн.-пт.: с 8:00 до 17:00 (без обеда)
сб.-вс.: Выходной
Информация о доставке и оплате

Доставка в Северные регионы:
- каждые 4 дня отправка железнодорожным транспортом в города Печора, Усинск, Инта, Воркута, Лабытнанги, Салехард.  
- отправка автотранспортом в город Нарьян-Мар.

ПОКАЗАТЬ