Каталог
Главная\Статьи и обзоры\Типы профессиональных кофемашин

Типы профессиональных кофемашин

Типы профессиональных кофемашин

Независимо от количества посетителей, даже самая передовая бытовая кофеварка не подойдет для изготовления кофе в коммерческих заведениях. Такие модели не предназначены для продолжительной работы и не гарантируют одинаковый вкус, аромат и плотность напитка при каждой варке. Маленькие емкости для кофейных зерен и воды приведут к большим временным тратам на обслуживание устройства.

Даже самый качественный домашний кофейный аппарат не сможет приготовить напиток в промышленных масштабах. С этой задачей справится профессиональная кофемашина – специализированное оборудование, разработанное для коммерческого использования. Благодаря своей эффективности и скорости работы, она сделает большое количество кофе быстро и безупречно, обеспечивая стабильно высокое качество кофе при каждой варке напитка. Главное, правильно выбрать профессиональную кофемашину.

На что ориентироваться при выборе кофемашины? 

Выбирая профессиональную кофемашину, ориентируйтесь на принцип работы, по которому выделяют полуавтоматическую и автоматическую технику. Полуавтоматические требуют определенного внимания и навыков. Для приготовления качественного кофе на полуавтоматическом аппарате, бариста должен обладать достаточными навыками и профессионализмом, так как необходимо перемалывать кофе правильно, точно отмерять его, спрессовывать вручную.

 

Автоматические модели не нуждаются в перемалывании и дозировании кофе руками для каждой порции кофе. Для получения напитка достаточно нажать кнопку на панели управления. Такие кофемашины широко применяются в барах, ресторанах и других заведениях общепита с большим потоком посетителей.

 

При выборе подходящей кофемашины следует знать не только типы профессиональных кофемашин, но обращать внимание и на другие критерии:

  • Количество варочных модулей – ключевые компоненты в аппарате для приготовления кофевода, которые варьируются в пределах 1–4 групп. Машина с одним раздаточным модулем подойдет для небольших кофеен. Для высоконагруженных кофеен лучше выбирать машины с двумя и более варочными группами.
  • Термостойкость. Важно, чтобы кофемашина точно поддерживала оптимальную температуру напитка.
  • Мощность и производительность. Профессиональная кофемашина должна приготавливать напиток за короткое время - от 30 до 60 секунд.
  • Энергопотребление. Рекомендуется выбирать машины, потребляющие не более половины доступной мощности в помещении, иначе это может привести к перегрузке электросети.
  • Количество режимов и удобство настройки. Современные модели позволяют управлять ими через смартфон при помощи специального приложения, а также настраивать температуру воды, консистенцию, вид приготавливаемого напитка, степень помола, объема напитка, его крепкости и др.
  • Число бойлеров. Желательно, чтобы оборудование имело отдельные бойлеры для кофе и пара.

Виды профессиональных кофемашин

Различают следующие виды профессиональных кофемашин:

  • Рожковые. Предназначены для варки напитка из предварительно загруженного уже перемолотого кофе. Для получения напитка сотрудник заведения отмеряет необходимое количество молотой кофейной гущи, помещают ее в портафильтр кофейной группы, через которую проходит кипяток под давлением.
  • Эспрессо-комбайны со встроенной кофемолкой. Устройство выполняет весь процесс в автоматическом режиме, самостоятельно измельчая зерна, точно отмеряя его порцию, подавая нагретую воду, а затем самостоятельно производя очистку. Для получения напитка достаточно выбрать его название на панели управления и дождаться всего лишь минуты.
  • Капельные, позволяют приготовить только один вид напитка – фильтрованный кофе. Для этого нужно добавить молотый кофейные зерна в фильтр. Горячая вода, проходя через него небольшими дозами, заваривает кофе и под естественным давлением напиток попадает в специальную емкость для последующего разлива или непосредственно в кофейную чашку.
  • Френч-пресс. При выборе профессиональной кофемашины этого типа, вы получаете устройство, позволяющее приготовить кофе путем настаивания. Такой напиток отличается более насыщенным вкусом и ароматом. Свежесваренный, он подается не сразу, а только через несколько минут после заваривания, без каких-либо добавок.
  • Капсульные. В них используют готовые порционные капсулы. Кофемашины капсульного типа обеспечивают автоматизированный процесс приготовления напитков. Они не требуют сложных настроек, так как все необходимые ингредиенты уже содержатся в специальных капсулах. Просто поместите капсулу с молотым кофе в кофемашину, нажмите кнопку и дождитесь готовности напитка.
  • Наливные. По типу воздействия кипятка на кофе схожи с капельными моделями, но здесь лучше контроль процесса заваривания. В наливных горячая вода поступает на кофейную гущу еще медленнее, чем в капельных и позволяет извлечь весь аромат кофе.

Почему для общепита используют профессиональное кофейное оборудование?

Профессиональная кофеварка представляет собой устройство, способное приготовить кофе различными способами. В отличие от обычных кофеварок, она может использовать как молотый кофе, так и в зернах. Кроме того, есть другие особенности профессиональных кофемашин:

  • Автоматическая система очистки и полная автоматизация процесса приготовления кофе. Вам не нужно постоянно очищать кулера, что особенно важно для крупных заведений с высоким спросом на напиток.
  • Универсальность: многие профессиональные модели кофемашин способны готовить не только кофе, но и чай, коктейли и другие напитки.
  • Быстрота приготовления напитка благодаря высокой мощности. Современные профессиональные кофемашины могут одновременно приготавливать различные напитки с уникальными рецептами, что позволяет экономить время и деньги по сравнению с более простыми вариантами кофеварок.
  • Возможность выбора программы и сохранения собственных рецептов.
  • Готовность к работе: термостат поддерживает постоянную температуру в бойлере, что позволяет сэкономить время при приготовлении напитков.

 

Чтобы не ошибиться с выбором кофейного оборудования, нужно знать все нюансы его работы и детальное отличие видов. Перед покупкой изучите отзывы владельцев такой техники, ознакомьтесь с рекомендациями от производителя и обращайтесь только к проверенным фирмам, консультанты которых ответят на ваши вопросы и помогут с приобретением. 

Способы оплаты
VISA
MasterCard
МИР
JCB
Maestro
Цитадель - оборудование для магазинов и общепита
пн.-пт.: с 8:00 до 17:00 (без обеда)
сб.-вс.: Выходной
Информация о доставке и оплате

Доставка в Северные регионы:
- каждые 4 дня отправка железнодорожным транспортом в города Печора, Усинск, Инта, Воркута, Лабытнанги, Салехард.  
- отправка автотранспортом в город Нарьян-Мар.

ПОКАЗАТЬ